Маша Сыстерова

Маша Сыстерова

Большое сердце маленьким


Актуальный статус:

Сбор на операцию по методу Ульзибата закрыт


Сумма по счету:

30 000 руб.


previous arrow
next arrow
Slider
Маша Сыстерова, 29.06.2006 г.р.,г. Пермь

ДИАГНОЗ: ДЦП


Письмо от мамы в фонд:

Меня зовут Татьяна, и я мама прекрасной девочки с нелегкой судьбой — Маши. Машенька родилась недоношенным ребенком на 34-35 неделе. В 6 месяцев у доченьки начались приступы эпилепсии, которые длились на протяжении двух месяцев. С нашими приступами нас направили в г. Пермь в Детскую Краевую Районную больницу, где назначили противосудорожный препарат Депакин-хроно. Мария до сих пор его принимает. Приступы, Слава Богу, прекратились. Это конечно радостно, но развитие Машеньки остановилось. При выписки из больницы врачи положительного прогноза не обещали, сказали лишь, что ребенок будет лежачим. В 9 месяцев Маше установили инвалидность, поставив диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. ЗПМР. Эпилепсия.
Конечно было нелегко, но все же мы взяли себя в руки, и начали ездить по больницам и различным реабилитационным центрам. Благодаря стараниям и усилиям работников центров Маша умеет сидеть, переворачиваться, ходить с поддержкой за обе ручки, вставать держась за поручни. В перерывах между поездкам в центры мы усиленно занимаемся дома, периодически мы проводим курсы иглорефлексотерапии, массажи, занятия ЛФК.
Самая большая Машина мечта — научиться ходить самостоятельно, и гулять во дворе с другими ребятами. А для этого ей необходима операция по методу Ульзибата. Для чего нам нужны огромные деньги, ведь на нашу пенсию по инвалидности такую сумму просто не собрать.