Сбор на сенсоры для непрерывного мониторинга глюкозы
100 000 руб.
Можно помочь прямо сейчас, сделав ПОЖЕРТВОВАНИЕ, подарите девочке шанс!
Помочь сейчасПисьмо от мамы в фонд:
23 марта 2019.
Новости Саши Токмаковой, пишет мама Марина:
«Здравствуйте, дорогие наши Волшебники. Немного наших новостей. Сейчас активно меняется погода, пришло резкое тепло и состояние у нашей Санечки нестабильное.
Участились резкие скачки и падения сахаров. Ночью инсулин тоже перестал держать, ночь беспокойная. Полностью пересматриваем дозировки и нагрузки.
Пальчики уже закололи полностью, заживляющая мазь не особо помогает…
И наша храбрая девочка впервые за три года болезни серьезно начала жаловаться на дискомфорт. Записались на госпитализацию в Киев на май месяц. Очереди большие. Очень очень ждём помощи и нужных рекомендаций специалистов.
А пока наше солнышко все так же ходит в школу на подготовительные занятия и на танцы, единственная ее отдушина для общения и новых впечатлений.
На данный момент школа очень эмоционально влияет на нашу девочку, и трудно предсказать, как поведут себя сахарочки.
Но мы не опускаем рук, работаем, стараемся компенсировать все проблемные стороны, чтобы наслаждаться обычными детскими радостями.
Мы благодарны всем добрым сердечками за отзывчивость и помощь нашей девочке!»
07 апреля 2019.
Новости Саши Токмаковой, пишет мама Марина:
«Добрый день наши родные, немного Сашулиных новостей.
После холодной зимушки , мы всегда с нетерпением ждём тепла и весны. Вроде-бы казалось самые страшные вирусные инфекции позади. Но нашу семью они атаковали полностью. Благо наша девочка выдержала и не заболела. Зато начали расти новые Зубки моляры. Состояние Сашеньки сразу изменилось. Очень часто появились низкие сахара в крови, каждая прогулка заканчивается гипогликемией, ничего не можем понять, дополнительные углеводы особо не помогают.
Каждую среду ходим в школу, пока не привыкли, очень переживает и стесняется. На танцах Сашуля отдыхает душой, очень хорошо проходят занятия, успели подучить ча-ча-ча, вальс и джайф. 7 числа детки едут на турнир, многие дебютанты, мы пожелали им удачи, успехов и заработать побольше медалек. Наша девочка быстро нашла друзей. И каждое занятие ей в радость. К сожалению о турнирах нам остаётся только мечтать. Это огромная нагрузка. А состояние Сашули далеко не стабильное.
Мы благодарны дружной команде Бф «Большое сердце маленьким» за чудо. Благодаря пожертвованиям Волшебников и Фей нам приобрели 5 сенсоров для беспрерывного мониторинга в крови, что бы наша девочка хоть немножечко стабилизировалась, отдохнула и набралось сил.
Мы всем сердцем благодарны Всём отзывчивым и добрым людям за помощь.Спасибо Вам дорогие что поддерживаете нашу лучистую девочку и дарите шанс сохранить бесценное здоровье и детство, для нас это настоящее чудо!»
15 марта 2019.
Новости Саши Токмаковой, пишет мама Марина:
«Здравствуйте, дорогие. На днях у нас было очередное подготовительное занятие в школе , и снова не обошлось без происшествий… Подкараулили сахар за 20 минут до школы, было 7.7 ммоль. Только собрались выходить, перемеряем — уже 14.2 ммоль. Скололи. Пока дошли, уже 16.2 ммоль. Домой возвращается Саша отказалась. Ну и поскольку физические нагрузки не намечались , поэтому решили пойти. К концу занятия сахарок опустился до 9.
Все хорошо, довольный ребёнок шёл домой. Когда дошли до ступенек, резко начало пропадать настроение, прямо дошло до истерики, просто поднимается и навзрыд плачет. Ничего не болит, ни на что не жалуется, просто истерика.
Добрались домой, успокоились, просто вырубилась. Сахар упал до 7.2 ммоль. Так я и не поняла что произошло, видимо, переволновалась.
На фото наша будущая первоклашка — сама самостоятельность)
11 марта 2019.
Новости Саши Токмаковой, пишет мама Марина:
«Здравствуйте, наши хорошие. Со всеми прошедшими праздниками! Новости у нас не очень.. Перед выходными пошли с Сашулей на танцы с сахаром 8.5 ммоль. Все было хорошо. Отзанимались, вышли с сахаром 14, а через 5 минут уже был 16!
Срочно сделали подколку, кровь хлынула, не преувеличиваю, именно хлынула! Кое-как отпоились водой, у Саньки самочувствие никакое и настроение такое же. Как добрались домой, расплакалась.
Сахар меряем, держится 16, не падает, ещё подкололи. Задремала вся в слезах, поднялся почти до 18!
Только спустя 2 часа упал до 11, не норма, конечно, но, как говорится, и то хлеб. Не день, а ужас какой то.?Надеемся, ваши выходные прошли веселее.»
01 марта 2019.
Новости Саши Токмаковой, пишет мама Марина:
«Добрый день, дорогие наши друзья. Просим прощения за редкие новости. Наша Сашуля продолжает ходить на подготовительные занятия в школу. Каждое занятия для нас — рулетка.
Сашенька, бывает, волнуется, и наш сахарочек начинает подводить. Поднимается с 5-8 до 13-14ммоль. Такой резкий скачок не может не отражаться на состоянии ребенка.
Но есть у нас и приятные новости — после долгой паузы мы вернулись на танцы. Сашуличке очень нравится, но очень проблемно с контролем. Во-первых, настало то время, когда Сашуля начала смущаться мерять сахар при посторонних.
А во-вторых и в-главных, невозможность контролировать сахар во время занятий очень опасна.
Вчера например. Вроде занятие прошло замечательно. Мы «подкормились» для нагрузок. Занятия закончили с сахаром 8.6 ммоль. Домой добирались минут 10- 15, ещё сок допивали по дороге.
А дома — бац и сюрприз в виде гипогликемии.
Получается, даже «измеряясь» три раза в течение часа, проворонили падение сахара…С сенсором, конечно, такого бы не случилось — он моментально отображает показатели.
Очень хочется верить, что приложив все усилия, мы исполним самые заветные желания Сашули: ходить в школу и во все любимые кружки, жить полноценной жизнью.»
14 февраль 2019.
Новости Саши Токмаковой, пишет мама Марина:
«Добрый день, дорогие наши друзья. Вчера мы с Сашулей отправились на первое подготовительное занятие перед 1 классом. Наверное, все знают поговорку- «первый блин комом», вот и у нас так вышло.
Сашуля очень ждала занятий, мы как следует подготовились и зашли в класс с сахарочком 8.
Учитель с психологом решили провести ознакомительное занятие и пойти в библиотеку. И вот тут случился тот самый «ком». По дороге Сашуличку повело, тем самым напугав учителя. Но осведомленность педагогов и медперсонала о диабете и его особенностях у детей дало возможность верно сориентироваться в ситуации. Как оказалось, наш сахарок решил резко подпрыгнуть до 14 ммоль. Возможно именно в этот резкий подъем и повело нашу девочку. Вот так волнение, новые эмоции и переживания могут не предсказуемо влиять на наш диабетик. Мы понимаем что в школе без мониторинга нам не обойтись, без него мы просто не сможем посещать школу, придётся уйти на домашнее обучение.
Вновь Саша лишится возможности быть как все, в том числе иметь друзей и одноклассников.
Дорогие милосердные люди, мы просим Вас о помощи! Нашей семье не справиться без Вас!»
17 января 2019.
Новости Саши Токмаковой, пишет мама Марина:
«Здравствуйте дорогие наши Друзья и Волшебники. немного Сашулиных новостей.
Новогодние праздники позади, но зимняя сказка продолжает нас радовать очаровательной погодой. Сашуля с огромной радостью катается на санках и лепит снеговиков. Но к большому сожалению прогулки пришлось сократить, без мониторинга в мороз на холодных ручках замерить сахар — проблематично.И в дополнение на холоде метаболизм ускоряется и глюкоза у нас просто сгорает на глазах. Поэтому стараемся далеко от теплых помещений не убегать . Чувствительность к гипогликемиям — не улучшилась, поэтому как всегда мы на чеку.
Мы благодарны всем Добрым ,Отзывчивым Большим Сердцам за помощь ! Спасибо Вам родные за возможность максимально сохранить здоровье моей доченьке!»